El divorcio por mutuo consentimiento en el Código Sánchez de Bustamante - Caicedo Loor, Elizabeth Cristina (2016)
En la introducción, encuentra el problema de la investigación como es la carencia de homologación de las sentencias de los divorcios por mutuo consentimiento realizados en el extranjero que está lesionando el derecho personal de los actores, fundamentado el problema con los antecedentes de la investigación, el planteamiento del problema y la formulación del problema, la línea de investigación enfocada en describir el objeto de investigación y el campo de acción con ello mencionar los objetivos junto con la idea a defender, la población y la muestra, a ello se suman la metodología, un breve resumen del contenido de la tesis y los elementos de novedad, aporte teórico y significación práctica.