Factores de riesgo para la formación de ateroesclerosis en pacientes con artritis reumatoide de los centros de salud de la ciudad de Tulcán. - Endara Villarreal, Brayan Alexander (2021)
El proyecto de investigación se relaciona con el Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida con uno sus objetivos planteados donde se establece mejorar y sobre todo garantizar las condiciones óptimas de promoción de salud para la población, en el caso del tema planteado en su objetivo plantea mejorar la calidad de vida de las personas con artritis reumatoide y que están expuestos a factores de riesgo para desarrollar ateroesclerosis. Según la Agenda de Transformación de la Matriz Productiva señala que dentro de su Normativa se ha realizado la inversión pública, la misma que se ha destinado principalmente a la salud ecuatoriana, en la cual se abordan temas de interés público como en este las enfermedades que provocan limitación y algún tipo de discapacidad como es la física, con el fin de proveer al país de una base sólida humana y material que sostenga en el tiempo la visión de largo plazo