Ejecución de acta de mediación con acuerdo total en títulos ejecutivos de Santo Domingo - Hurtado Chamba, Elizabeth Francisca (2020)
Los Mecanismos Alternativos de Solución de Conflictos (en adelante “MASC”) dentro del ordenamiento jurídico ecuatoriano, actualmente, disponen de un reconocimiento constitucional, amplio, que lo podemos encontrar puntualmente en el Art. 190, que refiere, lo siguiente: Se reconoce el arbitraje, la mediación y otros procedimientos alternativos para la solución de conflictos. Estos procedimientos se aplicarán con sujeción a la ley, en materias en las que por su naturaleza se pueda transigir. (Constitución de la República del Ecuador, 2008).