Reforma al Código de Procedimiento Civil para incluir un Artículo innumerado a fin de que dentro del proceso por cobranza se declare insolvencia - Cifuentes Rojas, Luís Víctor (2012)
En el Capítulo I destacamos el problema que establece un vacío jurídico en nuestra legislación en la rama de las cobranzas; detallando en parte el ámbito jurídico, doctrinario, procesal y social…luego adoptando la modalidad de pregunta ‘‘la incidencia al incumplimiento al mandamiento de pago’’ y presentamos por primera vez varios términos del sistema de cobranza, tales como: ‘‘deudor de eficacia absoluta’’, ‘‘deudor de eficacia relativa’’, ‘‘medida cautelar global universal’’. Mediante el ordenamiento preestablecido por la universidad, presentamos como puntos subsiguientes la delimitación del problema y los objetivos, los cuales proporcionan una descripción lógica de la propuesta.