Estrategias de marketing digital para las tolas Karankis ubicadas en la comunidad de Zuleta, provincia de Imbabura - Lechon Sandoval, Paul Jefferson (2021)
El presente proyecto tuvo como objetivo realizar Estrategias de Marketing digital para las Tolas Karankis que están ubicadas en la Comunidad Zuleta, Provincia de Imbabura, Ecuador, esta zona arqueológica está dentro de lo que actualmente es considerada Geoparque que fue reconocido por la UNESCO en el año 2019, esta zona tiene mucha historia cultural para ser contada y aprovechada con un turismo responsable y consciente. Para la realización de este proyecto y cumplimiento de sus objetivos se aplicó una modalidad de investigación cuantitativa y cualitativa; Tipo de investigación: exploratoria, descriptiva, bibliografía y de campo; Métodos de investigación: deductivo analítico-histórico; Técnicas: Documentales, observación directa, fichaje e instrumentos; Herramientas: Guía de entrevista, Guía de encuesta. Este diseño metodológico antes mencionado ayudó a reafirmar lo que antes era una hipótesis como es la deficiente promoción turística y falta de estrategias de marketing digital de las Tolas Karankis, por ello como solución a esta problemática se propone estrategias de marketing digital para aplicarlos en los paquetes turísticos que fueron creados especialmente sobre este atractivo turístico, para aprovechar todas las funcionalidades que ofrecen las plataformas digitales en cuanto al marketing y ventas; pretendiendo aportar y fortalecer el turismo que se realiza en la Comunidad Zuleta en beneficio de sus pobladores, la cultura, y el patrimonio.