Plan de comunicación para el desarrollo turístico en la comuna “Flor del Valle” en el cantón la concordia, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas - Cedillo Torres, Patricia Susana (2018)
El Plan de Comunicación es un proceso que permite establecer estrategias, recursos, objetivos y acciones de comunicación tanto interna y externa de una organización, para dar a conocer un producto o destino turístico mediante elementos y fases con el fin de informar y proyectar una mejor imagen de los servicio y áreas para el desarrollo e incremento de sus actividades y ventas. El Desarrollo Turístico es el incremento de actividades turísticas de un lugar, ciudad y país para la satisfacción de las necesidades del turista, generando un incremento económico que ayuda al mejoramiento de las instalaciones y servicios la cual crea fuentes de empleos y el desarrollo de las actividades. También permite estudiar qué impacto puede ocasionar un atractivo turístico según la época y que cambios ocasiona en ellos, de igual manera se determina el aspecto emocional y actitudes de los turistas y residentes.