Técnicas de control de inventarios para la empresa Importadora Surandina de la ciudad de Ibarra - Estrada Anrango, María Verónica (2014)
Actualmente el mundo empresarial está teniendo cambios y mejoras de manera vertiginosa, por lo tanto es necesario fortalecer el área contable y financiera ya que es aquí donde varias entidades tienen debilidades que afectan al normal desarrollo y crecimiento económico; pues al no tener acceso a la información contable y financiera real y fiable no es posible tomar decisiones acertadas en beneficio de la empresa; uno de los problemas más comunes que se presenta en varias entidades es el manejo inadecuado de técnicas o procesos que orienten a evitar errores y contratiempos que a futuro desencadena grandes pérdidas económicas. La presente investigación es muy importante ya que se trata acerca de los controles internos, técnicas, procesos adecuados, entre otros aspectos importantes, los cuales están orientados a brindar un cambio positivo a la difícil realidad reinante, en entidades dedicadas a la actividad comercial; las cuales por lo general no dan la debida importancia a este tema, lo cual provoca consecuencias desastrosas para la empresa en un corto plazo.