Plan de comercialización para la asociación de productores agropecuarios y de comercialización San Lorenzo - Vistín Villacís, Manuel Gerardo (2014)
El comercio ha estado presente desde siempre en la comunidad por lo que es importante impulsar el desarrollo comercial agrícola para generar un progreso económico equitativo y sustentable para los pequeños agricultores. Ya que este es una de las mejores alternativas para mejorar los niveles de ingresos para las familias involucradas. Por lo que cuenta la hipótesis de que la comercialización de los productos agrícolas si inciden en los niveles de ingresos de las familias de parroquia de San Lorenzo perteneciente al cantón Guaranda. El contenido de la presente investigación es un tema a desarrollarse detalladamente que permitirá conocer la importancia de comercializar un producto con valor agregado, como ventaja competitiva para la Asociación de Productores Agropecuarios y de Comercialización San Lorenzo. La situación precaria en la que se desenvuelven los agricultores agropecuarios en esta parroquia, limitan sus ingresos económicos. La ventaja competitiva está orientada a la comercialización de productos con el fin de que los esfuerzos de los socios agropecuarios estén orientados a obtener mayores ganancias.