Modelo de gestión de talento humano y el servicio al cliente en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco Ltda. agencia Saquisili - Espín Bucheli, Oscar Tarquino (2016)
Definamos que las mejores prácticas de negocios son aquellas que nos permiten generar ventaja competitiva probada, y capacidad de absorber cambios de la mejor manera para incrementar nuestras posibilidades de permanecer en los mercados (local, nacional e internacional), enfocadas en el talento humano y la calidad en el servicio. Este último es uno de los temas de mayor importancia en el mundo competitivo actual ya que ayuda a definir las ventajas en un entorno cambiante, y permite enfrentarse a la competencia. Frente a estos cambios en el ambiente es urgente la necesidad de implementar sistemas que mejoren la atención al cliente. En nuestras organizaciones nacionales muchas empresas no cuentan con la filosofía empresarial, es decir, ciertos valores y principios generales que la alta dirección considera importantes para lograr un sostenido desarrollo cooperativo.