Gerencia estratégica en el desarrollo empresarial del restaurante "La casa de Rosita" del Cantón Otavalo - Tamami Ibaquingo, Jenniffer Verónica (2017)
El entorno organizacional de las empresas se ha visto afectada en los últimos años debido a la globalización existente y a la era tecnológica que vivimos. Es por ello que las empresas y el mercado empresarial deben adaptarse a esta variabilidad, reformando para aquello la administración gerencial por la gerencia estratégica con procedimientos y procesos habitualmente utilizados de tal manera que el resultado sea positivo para la empresa y que pueda perdurar en el tiempo. El enfoque de la administración bajo gerencia estratégica colabora con las empresas en asegurar la calidad de los servicios y productos en darles mayor importancia y valor agregado para asegurar mayor versatilidad en los compradores y por ende rentabilidad a la empresa.