Auditoría forense para evidenciar la veracidad del cumplimiento de las normas vigentes; en el proceso de auditoría aplicado a Cornejo y Cornejo Cía. Ltda. de la ciudad de Quito, en el período económico 2010 - Quelal Flores, Carla Eunice (2013)
En la vida estamos expuestos a muchas situaciones que pueden trascender negativamente en nuestra salud, nuestras pertenencias e, incluso, privarnos de la vida. Todo ello lleva consigo, un gasto económico que la mayoría de las veces, resulta muy elevado. Es por ello que quizá sea conveniente la adquisición de un seguro que cubra el daño, al menos en cuanto a los gastos se refiere. El Seguro, no es otra cosa más que el contrato que una persona establece con una empresa aseguradora. Este contrato, denominado póliza, compromete a la empresa, a que si la persona que compró el seguro sufre algún daño en su persona como: enfermedades, accidentes e incluso la muerte, o en algunos de sus bienes por cualquier motivo estipulado previamente en el contrato, dicha persona o quien ella haya designado como beneficiario recibirá la cantidad de dinero acordada en la póliza. A este dinero se le conoce como Indemnización y es entregada por la empresa aseguradora una vez sucedido el siniestro.