Manual de auditoría de gestión para el área administrativa - financiera del patronato municipal San Miguel de Ibarra - Pérez Reyes, Gloria Patricia (2011)
El auditor de gestión es un profesional externo e independiente, que tiene el propósito de evaluar la eficiencia de la gestión teniendo en cuenta los objetivos generales; su eficiencia como organización y su actuación y su posicionamiento desde el punto de vista competitivo con el propósito de emitir un informe sobre la situación global de la misma y la actuación de la dirección.