Modelo de negocio para la creación de una hueca de comida típica en la ciudad de Ibarra - Andrade Peñafiel, Daniel Sebastián (2020)
Con el diseño del modelo de negocios de una hueca de comida típica, se pretende crear un negocio diferenciado en su imagen, servicio y producto ya que muchos restaurantes que ofrecen comida tradicional, no reflejan una imagen distintiva de su producto. Dentro del modelo de negocios se considera los tres ejes del Plan Nacional de Desarrollo (PND) 2017 – 2021, los cuales son: derechos para todos durante toda la vida, economía al servicio de la sociedad, más sociedad mejor estado. Por lo cual se tomó a consideración el objetivo cinco el cual se encuentra dentro del segundo eje del PND, ya que se fomentará la igualdad de oportunidades a todos sin discriminación ni categorización dando una equidad hacia las personas como clientes y trabajadores y a su vez se incrementará la productividad y competitividad para que exista un crecimiento económico y sostenible para todos.