Innovación en la coctelería a partir del puro de caña de azúcar en el bar búfalo blanco. Ambato. Ecuador

La presente investigación se ha enfocado en originar un recetario de Coctelería a partir del puro de caña de azúcar, con la finalidad de resaltar el valor socio – cultural que en nuestro entorno se encuentra excluido de las cartas de bebidas en diferentes establecimientos. La importancia de esta inv...

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1. Verfasser: Herrera Veintimilla, Juan Gabriel (author)
Format: bachelorThesis
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Veröffentlicht: 2017
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description La presente investigación se ha enfocado en originar un recetario de Coctelería a partir del puro de caña de azúcar, con la finalidad de resaltar el valor socio – cultural que en nuestro entorno se encuentra excluido de las cartas de bebidas en diferentes establecimientos. La importancia de esta investigación teórico - práctica recae en crear nuevos cocteles que usen como base principal el destilado a base de zumo fermentado de caña de azúcar “el puro”, al ser esta una bebida popular del Ecuador de mucha importancia para pequeños productores de caña de azúcar que mantienen una cultura de destilación responsable, siendo necesario impulsar su consumo aprovechando la moda de bares y modernos lounges. Al producir nuevos cocteles, en base al aguardiente, puro de caña de azúcar, pretendemos crear experiencias nuevas, agradables al ser degustadas, recreando pequeños mundos donde el encuentro sea el Bar para disfrutar de los amigos, con una colección de bebidas autóctonas que presuman el carácter del aguardiente y la importancia de consumir una bebida hecha en Ecuador.
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spelling Innovación en la coctelería a partir del puro de caña de azúcar en el bar búfalo blanco. Ambato. EcuadorHerrera Veintimilla, Juan GabrielCOCTELERÍALa presente investigación se ha enfocado en originar un recetario de Coctelería a partir del puro de caña de azúcar, con la finalidad de resaltar el valor socio – cultural que en nuestro entorno se encuentra excluido de las cartas de bebidas en diferentes establecimientos. La importancia de esta investigación teórico - práctica recae en crear nuevos cocteles que usen como base principal el destilado a base de zumo fermentado de caña de azúcar “el puro”, al ser esta una bebida popular del Ecuador de mucha importancia para pequeños productores de caña de azúcar que mantienen una cultura de destilación responsable, siendo necesario impulsar su consumo aprovechando la moda de bares y modernos lounges. Al producir nuevos cocteles, en base al aguardiente, puro de caña de azúcar, pretendemos crear experiencias nuevas, agradables al ser degustadas, recreando pequeños mundos donde el encuentro sea el Bar para disfrutar de los amigos, con una colección de bebidas autóctonas que presuman el carácter del aguardiente y la importancia de consumir una bebida hecha en Ecuador.La presente investigación está basada en la necesidad de crear innovación en la Coctelería del Ecuador como tal, tomando como base el aguardiente puro o caña que se produce en todo el territorio ecuatoriano, la iniciativa está en desarrollar cocteles que presuman la calidad del destilado integrando sobre todo sabores armónicos, con buen gusto, olfato y vista, es indispensable contribuir con este trabajo que ayuda y fomenta a desarrollar cultura gastronómica en nuestro país, que incentiva el consumo de un aguardiente propio de territorio, que pide destacar además sus posibilidades de uso en la Coctelería tradicional del Ecuador. Se analiza la problemática del tema y desarrollamos una propuesta en forma de recetario que resuelve las preguntas concretas planteadas al público adulto que frecuenta bares y restaurantes, así como a aficionados que disfrutan del mundo de la Coctelería. Para la construcción de la investigación se tomó en cuanta varios factores; revisar bibliografía, interpretar la creatividad y experiencia adquirida durante el tiempo de estudio universitario, conocer y recorrer el país para crear innovación que resulte en un producto final exitoso de calidad, con una buena imagen visual, un sabor y olfato bien logrados, garantizando una buena acogida de la población que se mostró satisfecha con el resultado final, por lo cual se diseñó un recetario práctico, el mismo que permite tanto a aficionados como a profesionales practicar o recibir a las visitas que llegan al hogar con un buen coctel echo con la bebida alcohólica que se destila en nuestro Ecuador como es el “puro de caña de azúcar”, y que está presente en las celebraciones culturales a lo largo y ancho del territorio nacional. Al término de la investigación hemos denotado las conclusiones y recomendaciones que los ayudarán al momento de preparar una de estas exóticas creaciones.Utrera Velásquez, Ana Isabel2017-07-27T13:47:46Z2017-07-27T13:47:46Z2017-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTUAEXCOMESC005-2017http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/6283spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2017-07-27T13:47:46Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/6283Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552017-07-27T13:47:46Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
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