La imagen corporativa y su incidencia en la cuota de mercado de la empresa Molbac de la ciudad de Ambato - Portero Poveda, Andrés Santiago (2017)
El incremento de la competencia y las exigencias del consumidor obliga a la empresa a ofertar sus productos diferenciados en grupos concretos de consumidores denominamos segmentos. Aplicando en Sudamérica el marketing es una herramienta que todo empresario necesita, en las compañías a través de técnicas, métodos e instrumentos, que mejoran la imagen corporativa de la empresa, el producto y los servicios. Marketing es un sistema total de actividades mercantiles, encaminada a planear, fijar precios, promover y distribuir productos y servicios que satisfacen las necesidades de los consumidores potenciales. Radica o puede darse debido a que Molbac no pose los recursos económicos, humanos necesarios para realizar el posicionamiento de la imagen corporativa por la cual no tienen la asesoría necesaria para este tipo de cambios, considero que los factores externos e internos de la empresa han contribuido para que no se dé la imagen corporativa de esta empresa desde hace mucho tiempo y pues ante esto podríamos decir que a lo largo del tiempo el Ecuador mismo no a podido solventar este tema debido a que somos un país en desarrollo y no considerábamos algunas cosas importantes como lo que es el marketing pero a lo largo de los tiempos gracias a las diferentes teorías y gracias al ejemplo mismo de países vecinos el marketing ha venido tomando fuerza por esto podemos mencionar, que los mercados se encuentran en continuo movimiento.