De las inhabilidades del deudor de alimentos frente al derecho al trabajo y el interés superior del niño - García Liscano|, Ana Elizabeth (2017)
En los estudios realizados por las universidades del Ecuador en especial en el repositorio del CDIC de la Universidad Autónoma de los Andes “UNIANDES”, no se han encontrado trabajos relacionados con el tema de investigación que se ha planteado. Por lo que se considera que el presente trabajo investigativo es original, factible y de gran importancia jurídica. En lo que concierne al tema planteado, se ha encontrado tesis similares y afines como la de la autora Geovanna Nataly Yánez Lara, con el tema: Proponer una Ley reformatoria al artículo... 22 (147) del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, previo al título de abogado de los Tribunales de la República, de la Universidad Regional Autónoma de los Andes, Facultad de Jurisprudencia, del año 2015, quien manifiesta: Artículo... 1 en el artículo (22) suprímase la palabra "máximo" y agréguese "hasta por 360 días" Artículo... 2 Artículo... 2 Agréguese después del primer inciso del artículo 22... En los casos de reincidencia en el incumplimiento de la obligación de pagar alimentos, el juez dispondrá de manera directa el embargo de sus bienes, que sean de propiedad del alimentante a efectos de que cubra las obligaciones de pago incumplidas, sin que esta disposición se considere como una medida cautelar de carácter real sino como una medida de ejecución en cumplimiento a lo dispuesto en resolución.