La vulneración del derecho constitucional del acceso al agua y derecho de igualdad dentro del proceso de autorización del agua por parte del centro de atención al ciudadano Santa Isabel de la demarcación hidrográfica Jubones (SENAGUA) - Aguirre Ochoa, Arturo Patricio (2018)
La presente Ley Orgánica de Recursos Hídricos, Usos y Aprovechamiento del Agua, que se encuentra en vigencia desde el 06 de agosto del 2014 (RO – 2S-305:2014) En su disposición Transitoria Séptima dispone que todas las concesiones del derecho de aprovechamiento de aguas, destinadas para uso y aprovechamiento del agua, otorgadas a plazo indefinido o por el periodo de de vida útil de la empresa serán canceladas por la autoridad única del agua. sin perjuicio de la presentación de una nueva solicitud de autorización con sujeción a los requisitos establecidos en esta Ley, la misma que será presentada en un plazo no mayor a treinta días que se contara a partir de la fecha de cancelación. Durante el plazo de procesamiento de la nueva solicitud, los usuarios de la autorización podrán continuar haciendo uso del caudal autorizado en forma temporal, hasta que la autoridad única del agua resuelva en un plazo no mayor de ciento ochenta días