Proceso contable para mejorar la información financiera de la empresa “Bravo Riofrio Robert Juan”, en la ciudad de Santo Domingo, período 2020 - Chicaiza Quito, Jacqueline Alexandra (2021)
La Constitución de la República del Ecuador, se vincula con el presente estudio investigativo en el en el Art. 304 de la sección séptima manifiesta que los principales objetivos de la política comercial, serán: “desarrollar, fortalecer y dinamizar los mercados internos a partir del objetivo estratégico establecido en el Plan Nacional de Desarrollo”, así como también “impulsar el desarrollo de las económicas de escala y del comercio justo”, entre otros objetivos que buscan mantener un equilibro en la práctica comercial del país. (Estado, 2008, p. 146) La presente investigación se relaciona con El Plan Nacional de Desarrollo (2017-2021) Toda una Vida, específicamente con en el objetivo cinco, el cual manifiesta “impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistribuida y solidaria”, especificándose en la dinamización del mercado laboral, con una producción nacional de alto valor agregado, diversificada, inclusiva y responsable. De esta manera, se logrará suplir las necesidades sociales mediante el fomento de la generación de trabajo y empleos merecidos y de calidad. (Senplades, 2017, pág. 80)