Beneficio a las extensiones tributarias en la Ley Orgánica de Discapacidad ante la emergencia sanitaria - Dominguez Ponce, Kelvin Adrián (2021)
El estudio de la investigación radica en la necesidad de poner de manifiesto la situación que presenta el derecho a las exenciones tributarias en beneficio a las personas con discapacidad en la legislación ecuatoriana puesto que, en el Ecuador se constituyen y afianzan en el principio de equidad, y su funcionamiento debe estar acorde a la posición vanguardista que asume el país, en cuanto a derechos de personas con discapacidad se refieren. Sin embargo, los continuos cambios jurídicos y normativos han ido en desmedro de los avances logrados en las políticas de inclusión impuestas en las actuales normativas. El CONADIS participa en la Mesa Técnica de Trabajo Nro. 2 del COE Nacional: Salud y Atención Pre hospitalaria, en donde brinda asesoramiento técnico. Es así que en este espacio se han realizado recomendaciones técnicas para la definición de los documentos: Protocolo de prevención de Riesgos Psicosociales Covid19 y Protocolo para el manejo de personas adultas mayores en centros gerontológicos residenciales públicos y privados en el marco del Covid19.