El comercio electrónico y la infraestructura tecnológica en farmacias comunitarias del cantón Santo Domingo - Mora Oyague, Luis Alexander (2020)
El comercio electrónico tiene un importante desarrollo en el año 1978 principalmente en las entidades financieras (EFT) entre los bancos mediante redes privadas y seguras para ordenar y asegurar los débitos o créditos a sus clientes aprovechando los recursos tecnológicos existentes en esa época (IBRAHIM, 2008, pág. 25). Para entender claramente el significado de comercio electrónico se separa las palabras “comercio” y su partícula implícita “electrónico”, se determina que el comercio es toda actividad que tenga como fin realizar una operación comercial y que es electrónico cuando ese comercio se ejecuta mediante el uso de herramientas electrónicas de manera que pueda incidir en la consecuencia del fin comercial, con el éxito de la actividad que está elaborando (Davara, 2001, pág. 45).