Las penas no privativas de libertad como estructura punitivista del estado y la vulneración de la finalidad del coip limitar el poder punitivo. - Ponce Torres, Anderson Santiago (2017)
El presente trabajo de grado, es necesario por cuanto en el Ecuador las penas no están cumpliendo con la función establecida por la Constitución de la República ni con lo que dispone el COIP, esto es la reeducación y reintegración social de la persona sentenciada o la prevención general para la comisión de delitos y el desarrollo progresivo de los derechos y capacidades de la persona con condena,