Procesa contable para la Mini Market El ahorro del cantón Montalvo - Vásquez González, Kenny Lissette (2018)
Se da inicio al presente proyecto de investigación presentando ciertos antecedentes que corresponden a trabajos que tuvieron un enfoque similar y que fueron desarrollados por otros autores, esto con el fin de evitar duplicidad y garantizar una investigación original, con aporte a académico y profesional. A continuación se realiza una breve reseña de los trabajos previamente revisados: Una de las tesis analizadas se titula: Incremento de la rentabilidad en la empresa “El Carrete”, cuyas autoras son: Jenny Emilia Alberca Ludeña y Gabriela Alexandra Rodríguez León, (2012), de la Universidad Central del Ecuador, quienes plantean como problemática de que existe un nivel bajo de rentabilidad, por lo que establecen como Objetivo General: Mejorar la rentabilidad de la empresa El Carrete, desarrollando políticas y estrategias apropiadas en función de las necesidades de la empresa, con el fin de alcanzar su desarrollo y mejorar su ubicación en el mercado. Esta tesis colabora con el marco teórico de la presente investigación dado que presenta teorías muy relevantes que aportarían al proceso contable con el fin de mejorar su rentabilidad y alcanzar su desarrollo.