Modelo de negocio para la creación de una microempresa de producción y comercialización de chocolates en la ciudad de Otavalo - Montalvo Dávila, Karen Roxana (2020)
El presente emprendimiento tiene lineamiento con el Objetivo cinco del Plan Nacional de Desarrollo Toda una Vida (2017 – 2021); debido a que pretende impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico; así mismo permite la generación de fuentes de empleo y la satisfacción económica de la sociedad, siendo este la base para una economía productiva, además de desarrollar mecanismos de comercialización, promoviendo la actividad y calidad de los productos de la región, estableciendo un factor básico para el funcionamiento y crecimiento económico de la sociedad, es decir la superación económica y la inclusión social en donde los ciudadanos son los beneficiarios principales. La importancia de la creación de esta microempresa productora y comercializadora de chocolates en la Ciudad de Otavalo es de necesidad debido a que aportará con fuentes de trabajo, cubriendo así las necesidades sociales y económicas; además beneficiará a la población económicamente activa, al adquirir un producto artesanal a un precio accesible.