Prevalencia de dislipidemia en la Parroquia Quisapincha del Cantón Ambato - Toro Portero, Sofía Elizabeth (2015)
La dislipidemia es considerada como un conjunto de afecciones caracterizadas por alteraciones en las concentraciones de los lípidos sanguíneos, componentes de las lipoproteínas circulantes, a un nivel que significa un riesgo para la salud. Es un término genérico para denominar cualquier situación clínica en la cual existan concentraciones anormales de colesterol.