La adopción homoparental frente al interés superior del menor a tener una familia - Varela Bustamante, Didier Jair (2020)
En contexto general entendemos a la familia como la piedra angular de la sociedad, ésta forma parte del sistema de organización que ha permitido a la humanidad desarrollarse hasta contemplarse en el modelo civilizado que tenemos hoy en día. “La familia es el núcleo básico de la formación social y el medio natural y necesario para el desarrollo integral de sus miembros, principalmente los niños, niñas y adolescentes" (Asamblea Nacional, 2013, p.10). La familia en sí, cumple varios roles, y, uno de ellos es el de procrear y permitir que la raza humana florezca y perdure dentro de la naturaleza; así mismo sus funciones van mucho más allá de constituir un modelo de organización que busca mantenerse en la cúspide del mundo, también dentro del entorno familiar se crean lazos que permiten afianzar las relaciones entre los miembros del grupo familiar, cabe mencionar que esos lazos que los unen no siempre son sanguíneos, sino que, también son lazos morales o fraternales, que permiten que las relaciones filiales se den de una manera variada.