Modelo de negocio para la creación de una academia de música en la ciudad de Santo Domingo - Lara Torres, Helen Angeline (2023)
En el Plan Nacional Toda una vida 2017- 2021 en el Eje 2: Economía al Servicio de la Sociedad expresa que “Nuestro sistema económico es social y solidario. La economía está al servicio de la población para garantizar los derechos y en ella interactúan los subsistemas públicos, privado, y popular y solidario; los tres requieren incentivos y regulación del aparato público.” (Planificación, 2017- 2021). Es así, como la creación de la empresa beneficiará a la sociedad desde la creación de plazas de empleo a músicos, productores musicales, contratación de servicios directos para proceso de planificación, compra, diseño y construcción de la academia y su marca corporativa general. También, dentro de la Agenda para la Transformación Productiva en la Estrategia de Diversificación roductiva, Priorización Productiva y Sustitución de Importaciones en el literal 6.3.4 Empleo de Calidad afirma que “La dinámica del mercado de trabajo es la manifestación más evidente de la calidad del proceso de desarrollo económico y social, su capacidad para absorber la población económicamente activa en condiciones adecuadas de movilidad social, remuneración, jornada laboral, permanencia en el empleo, derechos del trabajo y condiciones de protección son piezas fundamentales de la cohesión social (Ministerio de Coordinación de la Producción, 2010 - 2013)”. El enfoque será proporcionar empleo de calidad, y valoración por la permanencia de los empleados, motivándolos con capacitaciones continuas, incentivos económicos por méritos y reconocimientos respectivos.