La precripciòn extraordinaria de dominio y la declaraciòn de de utilidad pùblica en la expropiaciòn vulnera el derecho de la propiedad - Merino Almeida, Matius Aron (2020)
Los artículos 794, 795 y 796 del Código de Procedimiento Civil (2005), regulaban el proceso de expropiación cuando el predio a expropiarse se encontraba afectado con: hipoteca, anticresis u otro gravamen, cuando el predio estaba arrendado, embargado o cuando tiene litigio pendiente sobre la propiedad; esto es, amparo posesorio o juicio de prescripción. Estas normas han dejado de tener vigencia.