"PROYECTO DE ORDENANZA QUE ESTABLEZCA LA ADECUADA CLASIFICACIÓN, RECOLECCIÓN Y DESTINO DE BASURA EN LA CIUDAD DE TULCÁN " - Pozo Yapud, Andrea Elizabeth (2018)
El presente proyecto de investigación trato sobre la necesidad de disminuir la contaminación ambiental originada en el relleno sanitario de la ciudad de Tulcán, el principal objetivo de este fue elaborar un proyecto de ordenanza que establezca la adecuada clasificación, recolección y destino de la basura que se encaminaba que la ciudadanía debía clasificar los desechos y el establecimiento de los horarios en cuanto a los días destinados para la recolección para cada tipo de desechos los mismos que debían ser entregados directamente a las personas que se dedican al reciclaje, en cuanto a los desechos orgánicos debían de ser convertidos en abono y en lo referente a los desechos que ya no podían ser reutilizados estos debían ser tecnificados