Proceso contable e información financiera a la empresa “García Chica Clara Luz” en la ciudad de Santo Domingo, 2016 - Paucar Paladines, Sharon Gabriela (2018)
En la actualidad, las empresas deben mantener un buen control y funcionamiento de todas sus operaciones económicas, controlando multitud de factores que garanticen su estabilidad y continuidad en el mercado. Dentro de estos factores tenemos que destacar a la contabilidad, la cual nos permite determinar y preparar de manera eficaz y concluyente todos los estados financieros, dándonos acceso de forma directa y real a los resultados financieros que se obtienen de las operaciones comerciales de forma sencilla, logrando de esta manera constituir planes a futuro, estableciendo objetivos y metas concretas, que busquen elevar los niveles de competitividad y la obtención de mayores utilidades. Para muchas empresas, obtener la información financiera es una tarea innecesaria a ejecutarse, pues lo ven como un gasto que tratan de evitar por todos los medios. Sin darse cuenta, que beneficiarse de la información financiera permitirá al empresario optimizar sus finanzas a través de la correcta toma de decisiones, logrando un crecimiento constante y una estabilidad económica que solo con la correcta obtención de la misma le puede otorgar.