Diseño de un sistema funcional administrativo para mejorar la estructura organizacional de los departamentos comercial y logística de la distribuidora plasti-fe, agencia Santo Domingo, 2019 - Moreira Toala, Diana Carolina (2019)
La industria del plástico se inicia con el desarrollo de los primeros plásticos termoestables por Baekeland en 1909. Baekeland produce el primer polímero sintético y además desarrolla el proceso de moldeado del plástico que le permitió producir diversos artículos de comercio. Estos primeros plásticos se denominaron baquelita en honor a su descubridor. (Goodman & Dodiuk, 2014). La producción de plásticos a nivel mundial se ha disparado en los último 50 años, hace diez años atrás se ha producido más plástico que en toda la historia de la humanidad,durante el año 2016 se alcanzaron los 335 millones de toneladas, se estima que el 2020 se superaran los 500 millones de toneladas anuales, China es el principal productor de plástico, seguido de Europa y América del Norte, este producto es mayoritariamente utilizado en la fabricación de envases, siendo estos de un solo uso.