Embarazo en adolescentes en la parroquia Guangaje cantón Pujilí en el año 2015 - Zambrano Vaca, Clara Elena (2016)
La relación sexual es un acto placentero de perfecto intercambio que engendra un sentido de unión, al mismo tiempo que ofrece la posibilidad de traer una nueva vida a este mundo. Debemos reconocer que el sexo es una dádiva divina que puede ser disfrutada legítimamente dentro de los vínculos matrimoniales. La sexualidad humana es parte de la hermosa creación de Dios, en la relación del hombre y la mujer que se acercan para llegar a ser “una sola carne”, la función del sexo es unificadora y procreadora. El embarazo es un tema que requiere más educación y apoyo para alentar a las niñas a retrasar la maternidad hasta que estén preparadas, informa Theresa Braine. El embarazo es un tema tan antiguo como la propia existencia y que el Ministerio de Salud Pública ha determinado políticas para la atención de la mujer en un estado vulnerable como es el embarazo, todo esto respaldado de investigaciones que aportan a fortalecer dichos problemas con la aplicación de manuales y protocolos de atención, no obstante es un tema de actualidad de gran importancia será siempre investigar las acciones que tratan en diagnósticos, tratamientos, para garantizar calidad de vida.