Análisis jurídico de las leyes que amparan a víctimas del delito informático en Santo Domingo - Ajila Pintado, Antonio Gerardo (2020)
Los ciberdelitos o delitos informáticos son vulneraciones que sufren los internautas por parte de delincuentes que roban información personal para usarla en beneficios de ellos (Almenar & Vallespin, 2019, pág. 28). La internet es un medio que se utiliza por todos los ciudadanos que tienen acceso a una computadora o dispositivo móvil que sirve para navegar en redes sociales, plataformas estudiantiles, plataformas virtuales de entidades bancarias, entre otros; páginas que utilizan información personal del usuario.