Plan de negocios para la creación de una bar delicatessen de alitas de pollo en la ciudad de Ibarra - Cazar Villacis, Lili Marlen (2016)
La alimentación es uno de los factores más importantes sobre el proceso de nutrición en la vida de una persona, razón por la cual es necesario establecer un sistema de comercialización que satisfaga de manera adecuada las necesidades de nutrición de manera óptima. El trabajo de investigación del estudiante (Ruiz, 2013) de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador determina que una mejor opción sobre el mercado de la comida rápida es las siguientes:  Es factible el proyecto de comida rápida por la implementación de varios negocios parecidos.  La versatilidad es una herramienta poderosa para satisfacer a las necesidades del consumidor  La banca facilita créditos con facilidades y comodidades en esta clase proyectos En el caso de una propuesta comercial para el tema de estudio el estudiante (Ibarra, 2014) de la Universidad Técnica Equinoccial, sostiene un modelo de gestión que sea complementario con el de la gestión comercial del producto:  Implementar valores culturales al proceso del negocio.  El principal rol es de identificar una filosofía de calidad, servicio y buen desempeño.