Propuesta de reglamentación de participación política de los adherentes, adherentes permanentes y afiliados en la democracia interna de las organizaciones políticas, como requisitos en la inscripción de candidaturas de elección popular, en la Provincia de Chimborazo - Bonifaz Nieto, Luis Eduardo (2015)
Una de las mas importantes innovaciones introducidas en la Constitución de la República del Ecuador del 2008, en materia política es la definición de la Función Electoral como una función de estado autónoma e independiente