Modelo de gestión de talento humano y clima organizacional para la cooperativa de ahorro y crédito LA BENEFICA en la ciudad el Carmen provincia de Manabí, 2012 - Palma Zambrano, Mayra Vanessa (2015)
Efectuada la revisión bibliográfica inherente al tema de investigación se pudo constatar que el presente trabajo no posee antecedentes investigativos en la localidad, sin embargo existen trabajos que aportaron información ya que coinciden en la variable independiente de la investigación, de los cuales se pueden destacar los siguientes: En la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” se encontró un Modelo de Gestión de Talento Humano y Cultura Organizacional para la Clínica Medical Cuba Center de la ciudad de Santo Domingo 2011, autor Guillen Castillo Mariela Natividad. En el repositorio digital de la Universidad Técnica de Ambato se pudo revisar la tesis que trata sobre “El Clima Organizacional y su incidencia en el Desempeño Laboral de los trabajadores de Andelas Cía. Ltda.”, de la ciudad de Ambato desarrollado por la señorita Diana Elizabeth Uría Calderón, año 2011.