Procedimiento único para el juzgamiento de las contravenciones en violencia intrafamiliar - López Vizcaino, Angel Geovanny (2014)
El presente trabajo de investigación es de actualidad, importancia y necesidad histórica ya que siendo el Ecuador un Estado de derechos, justicia social, intercultural y plurinacional en el cual se reconoce los derechos a todas las personas sin distinción de nada, sus derechos colectivos consagrados en la Constitución y demás Instrumentos Internacionales de Derechos Humanos teniendo como objetivo el de erradicar las formas de violencia intrafamiliar, lo que se ha venido evidenciando hasta la actualidad, de igual la vulneración de derechos que se dan con la mala aplicación de los cuerpos legales en el régimen ecuatoriano, lo que ocasiona vacíos al momento de juzgar las contravenciones en violencia intrafamiliar, es por esto que se necesita establecer un procedimiento único para el juzgamiento de las contravenciones en violencia intrafamiliar,