Diseño de un sistema contable y control de inventario en el comercial KENNEDY # 2 de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Cedeño Peña, Ruth Natalia (2015)
La Contabilidad es un Sistema de control y registro de los gastos e ingresos, por medio de normas y procedimientos para examinar las operaciones económicas que se realizan en una empresa o entidad, por medio de la organización y clasificación de la información administrativa y financiera de la empresa. El Control de Inventarios es el proceso de adoptar procedimientos y manejar la recepción, almacenamiento y distribución de los mismos para limitar el costo total del inventario, que están disponibles en las bodegas y la mercadería que ya no es necesaria proteger un nivel de bodega adecuado para cumplir con los demandas. El registro de inventario es una operación principal de una compañía u organización.