Vulneración al derecho a la lactancia materna, en el sector de Barrio Lindo del Cantón Babahoyo - Bravo Ovalle, Doménica Belén (2020)
Dentro de la amplia gama de derechos que protege a los niños, la lactancia materna es fundamental; sin embargo, poca atención se ha dado a esta problemática que surge no solo de la falta de protección a las madres para que puedan dar de alimentar a sus hijos en los primeros años de vida de manera exclusiva con leche materna como se colige en la Constitución y en el Código de la Niñez y Adolescencia, sino también de la ausencia de espacios físicos apropiados para proveer a la madre e hijo lactante intimidad y fortalecimiento de sus lazos filiales.