Efecto post-pandemia de la rentabilidad de las industrias de plástico de Santo Domingo - Navarro Herrera, Karina Rocio (2023)
A mediados de enero 2020, la propagación del COVID19 aumentó rápidamente y el 30 de enero de 2020, se declaró emergencia global. Inicialmente, los brotes más numerosos se produjeron en China, Asia Oriental, Medio Oriente y Europa occidental. Ocurrió una propagación mundial de esta nueva enfermedad y formalmente se declaró el COVID-19 una pandemia el 11 de marzo de 2020. (Organización Mundial de la Salud, 2023) El presidente Guillermo Lasso anuncio que desde el 28 de abril de este año ya no será obligatorio el uso de las mascarillas en espacios abiertos y cerrados. “Tengo el gusto de anunciar que desde hoy en Ecuador dejara de ser obligado el uso de mascarillas en espacios abiertos y cerrados en todo el territorio nacional” (Laso, 2022)