Sistema informático para el control de cumplimiento de metas de ventas de cada uno de los agentes vendedores de la empresa de publicidad Atlas - Cisneros Heredia, Jorge Xavier (2017)
El dinamismo constante del mercado y la competencia, genera en las empresas necesidades tecnológicas que contribuyan a su desarrollo sostenible, dichas tecnologías ayudan a las empresas a ser más competitivas en el mercado, utilizándolas para desarrollar productos, servicios, procesos y capacidades para la generación de estrategias que permitan fortalecer su gestión empresarial, además de facilitar la administración de sus datos o información, con el fin de ofrecer mejoras en la toma de decisiones gerenciales. Dentro de las áreas comerciales de las empresas es prioritario que su proceso este apoyado por un sistema informático que permita controlar sus metas de ventas, pero ¿qué es una meta?, tomando como similitud diferentes contextos deportivos como una maratón, carrera de carros o ciclismo, entre muchos otros deportes, la meta es el lugar marcado con una línea donde termina la distancia establecida para la competencia, el cual se debe alcanzar en un cierto tiempo o fecha determinada, así mismo las empresas asimilan esta “meta” como sus objetivos o niveles a alcanzar dentro de las ventas en un período de tiempo proyectado. Las metas de ventas, conforme el trabajo que vaya realizando el equipo comercial, se debe ir registrando, de tal manera que a corto plazo ya se pueda determinar objetivamente los logros alcanzados por los agentes vendedores y más aún si existe o no incremento en las ventas de la empresa, teniendo en cuenta siempre que las metas de ventas deben ser específicas, medibles y posibles.