Catálogo gastronómico con valores nutricionales en la elaboración de helados de crema a base de frutas y verduras, cultivadas en la provincia de Tungurahua - Mora Andrade, Juan Rafael (2014)
Las frutas y verduras han formado parte de la alimentación humana desde la época prehistórica, cuando lo que importaba al hombre era adquirir algo para comer, sin pensar en su valor alimenticio, mientras ahora podemos decir que las mismas son tan apreciables especialmente por su elevado contenido de minerales, vitaminas, agua, fibra y antioxidantes, es por esto que deberíamos tener en cuenta la importancia de las frutas y verduras en la vida, especialmente en niños que no están acostumbrados en incluirlas en su menú diario, costumbres que se aprenden por imitación; por lo que hemos de practicar con el ejemplo, consumiendo comida saludable, además de educarlos desde temprana edad para que tengan sanos hábitos alimenticios, adoptando buenas rutinas a la hora de comer y lograr entrar en un ambiente siempre relajado y familiar, ofrecer los alimentos que rechazan más de una vez, presentándolas de una forma atractiva, o probar con recetas innovadoras, una de las claves de una buena alimentación está en la variedad y en el Ecuador disponemos de una amplísima oferta de frutas y verduras.