Políticas de rehabilitación y la reincidencia en el ámbito delincuencial en el ámbito delincuencial del reo en el centro de rehabilitación social de varones de Babahoyo - Vera Caicedo, Jimy Alexander (2014)
Antecedentes de la investigación, la población penitenciaria en los últimos tiempos ha sufrido un incremento en todas las cárceles del país, y especialmente en el Centro de Rehabilitación Social de Varones de Babahoyo, Provincia de los Ríos, lo cual ha ocasionado un asilamiento por el exceso de personas, ocasionando múltiples problemas, tanto para el Estado, como para los internos, y por ende para todo el personal que tiene relación con el control y cuidado de los mismos con el fin de despoblar las cárceles del país el estado Ecuatoriano a través del poder Ejecutivo lo único que ha hecho en varias ocasiones a través de decretos o resoluciones, es conceder rebajas para que obtengan la libertad, lo cual no ha dado resultado positivo por cuanto muchas de las personas que estaban detenidas volvieron a los centros carcelarios por haber cometido o reincidieron en los mismos ilícitos y en otros o diferentes.