Usos clínicos de resinas bulk fill - González Cortes, Jhonatan Xavier (2023)
A lo largo de los años, se ha constatado que la odontología ha ido evolucionando e innovándose debido a los altos niveles de demanda, por lo que todo profesional de este campo ha mantenido una constante transformación en cuanto a la aplicación de técnicas e inserción de materiales; conllevando a la introducción de biomateriales que sustentan una buena estética así como un alta funcionalidad a la resistencia, siendo uno de estos materiales las resinas para las restauraciones (1). Actualmente, la odontología se centra en la búsqueda de un mejoramiento en la apariencia dental a través del uso de resinas como parte de procedimientos dentales y estéticos que permitan mantener la integridad estructural dental, la salud en los tejidos periodontales así como el incremento del estado vital de las piezas dentales (2). Las resinas dentales son consideradas como materiales destinados a la restauración odontológica de piezas dentales que han sufrido daños causados por caries o fracturas de mínima proporción, puesto que permite una corrección total del diente afectado, devolviéndole su estética y evitando el progreso de la pérdida de tejido dentario, que a largo plazo provocaría la pérdida total de la pieza dental por avances cariosos o por fracturas extensas (3).