Proyecto de reforma al artículo 380 del Código Orgánico General de Procesos, que garantice la notificación de la cuota embargada en el procedimiento de ejecución. - Yuqui Villacres, Cristian Salomón (2019)
A nivel mundial sobre el Embargo de la cuota o de derechos y acciones refiere que es la afectación de un bien de cualquier naturaleza del deudor al pago del crédito en ejecución y al tratar de la ejecución es esencialmente cumplir el pago de lo que se encuentra en mora y es aquel que trae causa de una deuda contraída por uno de los cónyuges en un momento en que estaba vigente la sociedad de gananciales