Plan de marketing para la agencia de viajes Yuratours Ibarra - Navarro Pauta, Ana Maricela (2012)
El trabajo de grado se ha elaborado para que la Agencia de viajes Yuratours de la Ciudad de Ibarra, para lograr implementar un Plan de Marketing que permita diferenciar sus servicios y distinguirse de las demás Agencias de la ciudad, haciendo énfasis en estrategias, lograr objetivos aprovechando las oportunidades e identificar las posibles amenazas. El proyecto está estructurado en tres capítulos: marco teórico, marco metodológico, propuesta; además conclusiones, recomendaciones, bibliografía y los respectivos anexos. El Capítulo I presenta el Marco Teórico que está enmarcado dentro de los siguientes aspectos: conceptos básicos de Gerencia del Marketing, Gerencia Estratégica y Gerencia del Talento Humano. El Capítulo II habla del diagnóstico en el cual se determina que existe organización y supervisión del trabajo que se realiza y aceptación por parte de sus clientes; las oportunidades como incrementar la demanda de sus servicios a través de un servicio diferenciado; las debilidades, en su mayoría el recurso humano de la Agencia no ha recibido ningún curso de capacitación y no está muy motivado en su lugar de trabajo. Amenazas como: la utilización de prácticas desleales por parte de la competencia como el dumping.