La administración y enajenación de los bienes de menores, la autorización judicial, contradicción y prueba - Concha González, Miriam Janeth (2016)
Se ha investigado trabajos referente al tema de investigación, y todos coinciden que debe existir una norma procedimental que regule la venta, traspaso o donación de los bienes de los menores de edad , que muchas veces han quedado desprotegidos, por lo que como antecedentes de investigaciones tenemos: En el mes de mayo del año 2008, Cristóbal Pinto Andrade realizó una investigación en España en el año 2008 y arriba a las siguientes conclusiones: Primero.- La Constitución Española de 1978 al enumerar, en el Capítulo III del Título I, los principios rectores de la política social y económica, hace mención en primer lugar a la obligación de los Poderes Públicos de asegurar la protección social, económica y jurídica de la familia y dentro de ésta, con carácter singular, la de los menores. Esta necesidad ha sido compartida por otras instancias internacionales. Consecuente con el mandato constitucional y con la tendencia general apuntada, se ha llevado a cabo, en los últimos años, un importante proceso de renovación de nuestro ordenamiento jurídico en materia de menores.