Factores determinantes de competitividad en las pymes del sector avícola en Santo Domingo, Ecuador

La avicultura a nivel mundial se trata de la cría, explotación y reproducción de aves a escala masiva, cuyo propósito fue la de promover intercambios comerciales con fines monetarios. Con el incremento del poder adquisitivo en los mercados, la industria avícola tuvo que tecnificar sus procesos produ...

Disgrifiad llawn

Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Prif Awdur: Tapia Hernández, Jeam Fernando (author)
Fformat: bachelorThesis
Iaith:spa
Cyhoeddwyd: 2024
Pynciau:
Mynediad Ar-lein:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17559
Tagiau: Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
Disgrifiad
Crynodeb:La avicultura a nivel mundial se trata de la cría, explotación y reproducción de aves a escala masiva, cuyo propósito fue la de promover intercambios comerciales con fines monetarios. Con el incremento del poder adquisitivo en los mercados, la industria avícola tuvo que tecnificar sus procesos productivos, puesto que las exigencias de los clientes fueron mayores, provocando que el consumo de carne pasará por una expansión en términos absolutos. Según el estudio de Bustamante et al. (2023), a nivel internacional México se ha ubicado dentro de los pioneros en lo referente a producción y exportación debido a que cuenta con las condiciones agroclimáticas y la disponibilidad de mano de obra especializada para adaptarse a la demanda del mercado mundial, e incluso posicionando al sector agroalimentario como uno de los principales motores de la economía nacional.