Factores determinantes de competitividad en las pymes del sector avícola en Santo Domingo, Ecuador

La avicultura a nivel mundial se trata de la cría, explotación y reproducción de aves a escala masiva, cuyo propósito fue la de promover intercambios comerciales con fines monetarios. Con el incremento del poder adquisitivo en los mercados, la industria avícola tuvo que tecnificar sus procesos produ...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Tapia Hernández, Jeam Fernando (author)
Format: bachelorThesis
Sprache:spa
Veröffentlicht: 2024
Schlagworte:
Online Zugang:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/17559
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:La avicultura a nivel mundial se trata de la cría, explotación y reproducción de aves a escala masiva, cuyo propósito fue la de promover intercambios comerciales con fines monetarios. Con el incremento del poder adquisitivo en los mercados, la industria avícola tuvo que tecnificar sus procesos productivos, puesto que las exigencias de los clientes fueron mayores, provocando que el consumo de carne pasará por una expansión en términos absolutos. Según el estudio de Bustamante et al. (2023), a nivel internacional México se ha ubicado dentro de los pioneros en lo referente a producción y exportación debido a que cuenta con las condiciones agroclimáticas y la disponibilidad de mano de obra especializada para adaptarse a la demanda del mercado mundial, e incluso posicionando al sector agroalimentario como uno de los principales motores de la economía nacional.