Infecciones de transmisión sexual en mujeres en edad fértil de la comunidad de Hipolongo - López Santana, Isabel Cristina (2016)
Desde los origenes del hombre existen las Enfermedades de Transmision Sexual y desde entonces los organismos de salud Publica se encargan de prevenirlas con multiples acciones, pese a los adelantos tecnológicos las infecciones de transmisión sexual (ITS) persisten como problema de trascendencia de campo de la salud pública mundial, en este sentido son multiples los esfuerzos que se han realizado en función a la prevención de esta enfermedad no obstante hasta hoy no existe la necesaria difusión por lo que esta investigación presenta actualidad. Otro aspecto importante que justifica este estudio es tomar medidas necesarias para evitar Infecciones de Transmisión Sexual ya que sabemos que estas afectan la salud de los seres humanos, investigar acerca de este tema ofrecerá una vía para disminuir la morbimortalidad y mejorar la calidad de vida de la población.