Las publicaciones en la prensa escrita y la vulneración a los derechos constitucionales de la mujer - Peñafiel Sari, Marcela Estefanía (2015)
Revisados los temas de tesis dentro de la biblioteca de la ciudad de Santo Domingo “CEDIC” de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” se ha comprobado que no existe una investigación sobre, “LAS PUBLICACIONES EN LA PRENSA ESCRITA Y LA VULNERACIÓN A LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES DE LA MUJER”, por lo que se puede certificar que el presente perfil de tesis a investigarse y desarrollarse es acertado y por ende propio y veraz. Planteamiento del problema. Aunque la prensa no parece tomar en serio, los efectos que causan las publicaciones que presenta, respecto a aspectos violentos que enfrenta nuestra sociedad, como son: La explotación sexual, maltrato a la mujer y la trata de personas, en forma indirecta o protegida como si fueran información, oferta, e incluso costumbre, pues no lo son, aunque se puede afirmar que son viejas realidades, en el siglo XXI han cobrado nuevas dimensiones, especialmente por la facilidad de las comunicaciones, la movilidad del dinero, la transnacionalización del crimen, entre otras.